مقادير الاكلة
- كيلو من اللحمة المفرومة
- كيلو برغل ناعم
- بصلة مفرومة
- ملعقتين كبار الملح
- ملعقة صغيرة بهارات
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- زيت للقلي
- الحشو : 7 بصلات و ملعقة كبير ة الملح
- كوب لحمة المفرومة
- كوب سمن أو زيت نباتي
- رشة بهار، رشة قرفة
طريقة عمل وصفة الكبيبة اللبناني
- ينقى البرغل و يغسل جيدا ثم يصفي تعجن البصلة مع اللحمة
- ـ تضاف التوابل إلى الخليط و تعجن جيدا
- ـ يضاف كوب ماء بارد تدريجياً للعجينة خلال العجن. عندالتماسك، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة.
- الحشو : يشوح كوب اللحمة المفرومة مع البصل و السمن علي نار متوسطة
- ترفع الحشوة من علي النار ـ
- تقسم العجينة الكبة إلى قطع حجمها صغير
- وتحشى بالحشو و تقلي في زيت غزير ساخن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق