مقادير الاكلة

- 3 ملاعق كبيرة سكر
- للحشو: 100 جرام شوكولاتة
- ٣ بيضات
- 2 صفار البيض
- 3/1 كوب سكر
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- 4/1 كوب دقيق
- 4/1 كوب كريمة
- 6 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة عمل كيك شيكولاتة مذابة من الداخل
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، ادهني صينية صغيرة عالية قليلا بقليل من الزبدة ثم رشي فيها سكر ( او ٦ اطباق صغيرة للفرن)
- في وعاء متوسط توضع الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة و توضع على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
- يضاف الدقيق و الملح الى الشوكولاتة ثم تقلب جيدا ، تتركيه جانبا.
- في الخلاط يوضع البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا،تخلط المكونات جيدا حتي تصبح رقيقة و فاتحة اللون
- يضاف خليط الشيكولاتة الي الخلاط بالتدريج حتي يمتزج جيدا
- يصب الخليط في القوالب/الصينية و لكن ليس للاخر
- ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
- تترك لتبرد قبل التقديم و يرش عليها سكر ناعما تقلب علي وجهها ان كانت قوالب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق