الثلاثاء، 5 أغسطس 2014

كيك شيكولاتة مذابة من الداخل سوفيليية

مقادير الاكلة

كيك شيكولاتة مذابة من الداخل - سوفلييه
  1. 3 ملاعق كبيرة سكر
  2. للحشو: 100 جرام شوكولاتة
  3. ٣ بيضات
  4. 2 صفار البيض
  5. 3/1 كوب سكر
  6. 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
  7. رشة ملح
  8. 4/1 كوب دقيق
  9. 4/1 كوب كريمة
  10. 6 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة عمل كيك شيكولاتة مذابة من الداخل

  1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، ادهني صينية صغيرة عالية قليلا بقليل من الزبدة ثم رشي فيها سكر ( او ٦ اطباق صغيرة للفرن)
  2. في وعاء متوسط توضع الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة و توضع على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
  3. يضاف الدقيق و الملح الى الشوكولاتة ثم تقلب جيدا ، تتركيه جانبا.
  4. في الخلاط يوضع البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا،تخلط المكونات جيدا حتي تصبح رقيقة و فاتحة اللون
  5. يضاف خليط الشيكولاتة الي الخلاط بالتدريج حتي يمتزج جيدا
  6. يصب الخليط في القوالب/الصينية و لكن ليس للاخر
  7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
  8. تترك لتبرد قبل التقديم و يرش عليها سكر ناعما تقلب علي وجهها ان كانت قوالب.

شاركيها مع اصدقائك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق