الدبااااااااح
كل جديد وجديد
الثلاثاء، 5 أغسطس 2014
وصفة فطيرة التفاح
المقادير:
كوبين دقيق
رشة ملح
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سك
ر بودرة
1بيضة كاملة + صفار بيضة
رشة فانيليا.
مقادير الحشوة:
4 تفاحات
1/2 كوب ماء
1/4 كوب سكر
1 ملعقة ص قرفة
عصير ليمونة
طريقة العجينة:
1- تخلط المكونات الجافة ( الملح و الدقيق ).
2- نضيف الزبدة للدقيق و نفركهم بايدينا حتي الحصول علي عجينة مفتتة.
3- نضيف كل البيض للخليط السابق حتي تمام الامتزاج.
4-نضيف السكر البودرة الي الخليط و نعجن حتي الوصول لعجينة متماسكة ثم نتركها لترتاح نصف ساعة
5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
طريقة عمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع في الماء المغلي مع السكر و القرفة و الليمون.
3- يرفع التفاح من علي النار عندما يصبح طريا و تجف ماءه - يمكن هرسه حسب الرغبة ،
4- تقسم العجينة الي قسمين ثم تفرد
5- نضع نصف العجينة في الصينية ( المدهونة ) و عليها خليط التفاح
6-نضع القسم الثاني من العجينة فوق خليط الفاح بحيث تغطيه بالكامل .
7- تدخل الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة في حرارة متوسطة
تخرج من الفرن و يرش عليها السكر البودرة او القرفة و لا تقطع حتي تبرد
المكونات اﻷساسية
فاكهة
بيض
دقيق
التصنيف
مكتوبة
وصفات
شاركيها مع اصدقائك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق