الجمعة، 29 أغسطس 2014

طريقة عمل كفتة البطاطس

طريقة عمل كفتة البطاطس

هل تقعين في حيرة شديدة بشأن اختيار وجبة اليوم لعائلتك وترغبين في عمل أكلة بسيطة وشهية في آن واحد؟ ما رأيك في إعداد كفتة البطاطس بالجبن؟ فيمكنك تقديمها كوجبة أساسية على مائدتك أو كنوع من أنواع المقبلات في الولائم الكبيرة. إليك طريقة عمل كفتة البطاطس:
المقادير:
٢ ثمرة بطاطس كبيرة الحجم
٢بيضة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
٢ ملعقة كبيرة أوراق شبت مفرومة
٢ ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
٣ فصوص ثوم مفروم
٤/١ ملعقة صغيرة كركم
٢/١ كوب جبن شيدر مبشورة
٢/١ ملعقة صغيرة عصير ليمون
بقسماط مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت للقلي
طريقة التحضير:
١- ابدأي بتقشير البطاطس وتقطعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في إناء مناسب.
٢- املئي الإناء بالماء حتى يغمر البطاطس واتركيه على نار هادئة حتى الغليان.
٣- بعد أن تتأكدي من أن البطاطس قد نضجت وأصبحت قابلة للهرس ارفعيها من على النار.
٤- صفي البطاطس من الماء وضيفي ليها الكزبرة والشبت والثوم والبقدونس والكركم والملح والفلفل الأسود.
٥- قومي بهرس البطاطس بواسطة أداة الهرس حتى تصبح ناعمة.
٦- شكلي البطاطس المهروسة على هيئة كرات أو أصابع حسب رغبتك ثم اثقبيها من المنتصف لتضعي بها الجبن الشيدر.
٧- قلبي البطاطس في البيض ثم البقسماط.
٨- سخنى الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثم قومي بتحمير الكفتة فيه وانزعيها بعد أن تأخذ اللون الذهبي.
٩- بهذه الطريقة تصبح الكفتة جاهزة للتقديم.


طريقة عمل شوربة الدجاج بالنودلز

شوربة الدجاج بالنودلز من أكثر الوصفات التي تذكرني بأيام الطفولة، ويمكنك إعدادها وتقديمها على المائدة لأطفالك على الرغم أني لست محبة للشربة بوجه عام إلا أني أعشق هذه الوصفة بالأخص عند إضافة بعض قطرات الليمون إليها لمذاق رائع وشهي. إليك أسهل طريقة لعمل شوربة الدجاج بالنودلز.
المقادير:
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثمرة جزر
ثمرتي بصل
١ دجاجة
كيس نودلز غير مطهية
بقدونس
ملح وفلفل أسود
الخطوات: 
١- ابدأي بسلق الدجاج لإعداد الشوربة. اغمريها بالماء في قدر مناسب وأضيفي لها ثمرة بصل وملح وفلفل ثم ضعيها على النار حتى ينضج الدجاج. 
٢- احضري قدر آخر واسكبي فيها زيت الزيتون ثم ضعيها على النار حتى يسخن الزيت.
٣- قطعي البصل لشرائح رفيعة وقومي بتحميرها في الزيت. 
٤- قطعي ثمرة الجزر وأضيفيها للبصل واستمري في التقليب لدقائق قليلة.
٥- الآن، أضيفي الشوربة إلى المزيج وقلبي جيدا، ثم قومي بتغطية القدر واخفضي درجة حرارة النار واتركيه لمدة ١٥ دقيقة.
٦- في هذه الفترة، احضري الدجاجة وقومي بخليها من العظم وتقطيعها لمكعبات أو شرائح حسب الرغبة.
٧- بمجرد أن تبدأ الشوربة في الغليان، أضيفي النودلز وقطع الدجاج وقلبي لدقائق ثم غطّي القدر واتركي الحساء على النار حتى تنضج المكرونة. 
٨- انتهي بتقديم الشوربة في وعاء مناسب وتزيينها بأوراق البقدونس وبالهناء والشفاء. 

قائمة إفطار رمضان: اليوم الثاني والعشرين

قائمة إفطار اليوم الثاني والعشرين من رمضان
شوربة الخضراوات بالكريمة + حواوشي + تشيز كيك بالتوت البري

الحساء:
طريقة تحضير شوربة الخضراوات بالكريمة
المقادير:
١ ملعقة كبيرة زبدة
٣ أكواب شوربة لحم
١ بصلة متوسطة الحجم
٢ ثمرة جزر متوسطة الحجم
٢ ثمرة كوسة
١ كوب بازلاء
٢/١ كوب حليب دافئ
١ كوب كريمة لباني للطهي
ملح وفلفل
٣ حبات حبهان
عود كرّات
طريقة التحضير:
١- ابدأي بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيدا.
٢- احضري قدرا متوسط الحجم وسخني فيه الزبدة ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.
٣- اضيفي الجزر، البازلاء، والكرّات مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي.
٤- اضيفي الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة واتركيهم على النار حتى الغليان.
٥- بمجرد أن تنضج المكونات، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل.
٦- أعيدي الحساء إلى النار ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي.

الطبق الرئيسي:
طريقة تحضير الحواوشي بالطريقة المصرية
المقادير:
٢/١ كيلو لحم مفروم
٥ أرغفة خبز بلدي
٢ فص ثوم مفروم
١ ثمرة بصل كبيرة
٢ ثمرة فلفل أخضر رومي
٢/١ ملعقة جوزة الطيب
ملح وفلفل
١ ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة قرفة
٢/١ ملعقة صغيرة شطة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ ملعقة كبيرة زيت
ورق ألومنيوم
طريقة التحضير:
١- قومي بفرم البصل والثوم وتقطيع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة.
٢- اخلطي المكونات السابقة مع اللحم ثم اضيفي ملح وفلفل بمقدار يناسب الكمية إلى جانب جميع البهارات وقلبيهم جيدا.
٣- ادهني أرغفة الخبز بالزيت من الأعلى والأسفل ثم افردي اللحم في كل رغيف مع مراعاة أن تكون طبقة اللحم رفيعة حتى تنضج سريعا.
٤- ضعي الأرغفة على الشواية لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين لأخر ثم غلفي كل رغيف بورق الألومنيوم وادخليه الفرن واتركي الحواوشي لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما. 
٥- قدمي الحواوشي مع البطاطس المحمرة والمخللات.

الحلو:
طريقة تحضير التشيز كيك بالتوت البري
لمعرفة خطوات عمل التشيز كيك بالتوت البري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق